Поиск по этому блогу

Красота изнутри: питание


Спросите любую женщину, как сохранить молодость кожи и почти наверняка услышите: косметика, массаж, салоны красоты… Кто-то примется рассказывать про гимнастику для лица и необходимость выпивать пару литров воды в день, но о правильном питании вспоминают почему-то в последнюю очередь. А ведь этот аспект едва ли не самый важный!
Прежде всего, коже нужны антиоксиданты. Производители косметики не зря пичкают свою продукцию этими полезными веществами - ведь они помогают сохранить молодость кожи, защищая её от свободных радикалов. И пока крем заботится о вашей красоте снаружи, поддержите её изнутри, добавив на свой стол продукты, богатые «молодильными» веществами, витаминами и минералами. Это:
  1. Ягоды и фрукты. Пользу принесут все, но учёные советуют особенно налегать на плоды фиолетового цвета: ежевику, виноград, сливы.
  2. Среди овощей выбираем свеклу, баклажаны, капусту, шпинат, красный перец, петрушку, сельдерей и авокадо. А лук и чеснок содержат, помимо витаминов, серу, придающую коже гладкость.
  3. Не оставляйте без внимания злаки. Цельнозерновой хлеб, пшеничные отруби и пророщенное зерно – на первом месте по полезности.
  4. Печень содержит цинк и придаёт коже упругость.
  5. Жирная рыба (аминокислота омега-3) незаменима для поддержания молодости кожи.
  6. Ешьте орехи и семечки: это витамин Е и коэнзим Q10.
  7. В готовке используйте нерафинированные растительные масла.
  8. Выбирайте молочные продукты с маленьким сроком годности. Чем дольше могут храниться йогурты и творог, тем больше в них консервантов, поэтому отдавайте предпочтение тем, на упаковке у которых не указано пугающее количество месяцев.
Раз и навсегда забудьте о сухомятке, быстрых перекусах, газировке и покупных консервах. А если вы любительница похрустеть зимой солёным огурчиком собственного приготовления, постарайтесь свести присутствие этих продуктов на своём столе к минимуму.
Здоровое питание для молодости кожи

Вода для кожи – не допустить жажды

Похоже, в наши дни не найдётся человека, который бы не слышал, что для поддержания здоровья и молодости не обойтись без воды. Если вы относитесь к счастливицам, для которых выпить обозначенные диетологами 2,5 литра не представляет проблемы, ваша кожа уже надежно защищена от жажды, остаётся лишь не отказываться от этой полезной привычки. Если же вы забываете вдоволь пить, ленитесь, то и дело тянетесь рукой к заветной баночке с кофе или бутылке сладкой газировки, придётся сделать выбор: молодость кожи или приятные, но, увы, не полезные привычки. Стремительно стареть никак не хочется? Тогда потихоньку приучайте себя пить. Дома держите на видном месте бутылки с водой, одну маленькую всегда носите с собой в сумочке. Оставьте «напоминалки» на ярких бумажках в комнатах, у компьютера, в карманном зеркальце в конце концов…
Чтобы скрасить себе привыкание, разбавляйте свое «питьевое меню» зелёным и травяным чаем, соками (лучше всего свежевыжатыми). Потребление кофе сведите до двух чашек в день, а по утрам вместо бодрящего, но вредного для красоты напитка пусть в чашке окажется ароматное какао с ванилью и корицей – ещё один продукт, позволяющий сохранить молодость кожи.
Женщина ловит струйки воды

Воздействие массажа

К чему обычно сводится массаж лица? Нанесли крем, постучали подушечками пальцев по векам, легко пробежались по лбу и щекам и с чувством выполненного долга отправились спать? Если да, значит, с этой полезной процедурой ваше лицо не знакомо. И зря, ведь массаж:
  • Улучшает кровоток, а значит, доставку кислорода к коже;
  • Стимулирует обмен веществ;
  • Поддерживает в тонусе мышцы.
Специалист способен улучшить внешний вид вашей кожи буквально после первого сеанса, но это не значит, что другого выхода, кроме как срочно бежать в косметический салон, у вас нет. Выяснив, как делать массаж лица, вы можете приступать к делу сами, и в скором времени заметите позитивные изменения. Единственное действительно важное требование – не дергать и не растягивать кожу.
Не забывайте перед процедурой смазывать лицо жирным кремом или кунжутным маслом. По утрам с небольшим нажимом массируйте лицо кубиком льда из заваренной петрушки, а делая маску из огурца, дополнительно пройдитесь по лицу одним сочным кусочком.
Самомассаж лица

Косметические средства для кожи

Итак, кожа больше не испытывает ни голода, ни жажды. Но уход за нею только начинается, ведь пренебречь в деле поддержания своей молодости нельзя ничем! Проведите ревизию на туалетном столике, оставив только те средства, которые действительно приносят пользу. Ваш крем должен строго соответствовать возрасту и типу кожи: начать пользоваться в 25 средством от глубоких морщин, надеясь предотвратить их появление, не только бесполезно, но и вредно, а игнорировать возрастные изменения, годами покупая одну и ту же любимую баночку с кремом бессмысленно!
В состав средств для молодости кожи должны входить:
  1. Уже упомянутые антиоксиданты. Самые активные вещества этой группы – ретинол и токоферол (а попросту, витамины А и Е).
  2. Эластин и коллаген, мощное подспорье для теряющих активность клеток кожи, которые уже не могут обеспечить её всем необходимым.
  3. Гиалуроновая кислота.
  4. Экстракты и вытяжки растений.
  5. Минералы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты не решающие, но в хорошо подобранном составе крема они усиливают его омолаживающее действие, добиваясь более скорого и заметного эффекта.
  6. УФ-фильтры. Причём относится это не только к антивозрастной косметике: тёплые и ласковые солнечные лучи наносят непоправимый вред молодости кожи, так что упускать этот вопрос из виду не стоит и в 20 лет.

Салонные процедуры для лица

Пластические операции и всевозможные подтяжки – крайняя мера, которая доступна далеко не всем. Но, к счастью, современная косметология достигла значительных высот, и может предложить нам выбор более дешёвых и щадящих процедур для сохранения молодости кожи.
  • Воздействие лазера, включающее в себя несколько методик и в том числе – фракционное омоложение.
  • Миолифтинг – восстановление овала лица с помощью слабых электрических импульсов, стимулирующих подкожные ткани.
  • Ботокс. Попадая в кожу через инъекции, он лишает подвижности отдельные мышцы, что препятствуют образованию новых морщин и помогает разгладиться старым.
  • Инъекционная пластика – вместо ботокса вводится гиалуроновая кислота, повышающая эластичность кожи и существенно замедляющая процесс старения.
  • Мезотерапия. Вновь метод связан с иглами, но на сей раз в глубину кожи доставляется целый коктейль полезных веществ, подобранный для каждой пациентки индивидуально.
Процедуры для поддержания молодости кожи

Полезные советы

Итак, поддержание молодости кожи, не заключает в себе ничего сверхсложного: следите за питанием, потребляйте достаточное количество воды, делайте массаж, маски и правильно подбирайте косметические средства. Ну и, пожалуй, не забывайте несколько мелочей, которые на самом деле, мелочами совсем не являются:
  1. Занимайтесь спортом и гимнастикой для лица.
  2. Спите не меньше 8 часов в сутки в проветренной комнате.
  3. Увлажняйте воздух в квартире (хотя бы повесьте рядом с радиатором влажное полотенце).
  4. Ежедневно старательно смывайте макияж, стараясь при этом не растянуть кожу.
  5. Ешьте меньше сладкого – содержащиеся в нём углеводы вредят коллагену.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wwyFQrYoOkA

А основное правило всего этого – регулярность. Ухаживайте за своей кожей старательно и без лени, и зеркало ещё долго будет радовать, а не огорчать вас.